Фаворитами показов дизайнеров в сезоне осень-весна 2019 - 2020 стали простые формы и простые узоры. В моде минимализм.

Наиболее ярко выделены следующие тренды:

1. Шапки бини.

Дизайнеры предлагают разные варианты шапок бини, связанные простыми узорами - различные виды резинок, лицевая гладь. Предлагается носить эти шапки как с отворотом, так и без отворота. Можно украсить такие шапки брошами, нашивками. Цвета превалируют однотонные, наутральные, но яркие цвета и полоска также присутсвуют.

Пряжа используюется как пушистая (мохер, ангора, кашемир), так и классическая. В этом сезоне дизайнеры отказались от помпонов.

2. Мини шапки и мини шляпки.

Это шапки облегающие голову и не закрывающие уши. Шапки носят с отворотом. Они также связаны прстыми узорами. Украшены брошами и нашивками. Миссони предлагает свой вариант вязаной мини шляпки. Края закручены в виде валика, имитирующего поля.

3. Береты.

Разнообразие беретов дизайнеры предлагают огромное множество. Береты должны быть объемными и надеты на бок. Их также можно украсить брошами.

4. Чалма и повязки на голову.

Они не выходят из моды уже несколько сезонов. Вяжите широкие повязки простыми узорами.

5. Шапки-ушанки.

Ушанки представлены в меховом варианте, обязательно искусственный мех, натуральные коричневые оттенки и звериный принт (Маркус Люпфер, Р13, Дениз Бассо, Фенди).

6. Шарфы.

В тренде неширокие и очень длинные шарфы, доходящие до колен. Такие шарфы представлены в коллекциях Миссони, Рогов, Алекса Чанг, Ами.

7. Снуды.

Снуды представлены небольшие, связаны очень просто, но поверх предлагается носить крупные украшения. Такие детали присутствовали в коллекциях Шанель, Миссони, Хлое.

8. Шапки шлемы.

Пушистую шапочку шлем предлагает Куреж и вязаную – Антеприма.

 

Что касается цветов – то самые разные оттенки использованы. Но в коллекциях дизайнеров все же фаворитом стал бежевый цвет.